Prendilo per la gola… alla cinese

di

Un tuffo nel misterioso mondo di sapori e profumi tutti orientali della cucina cinese. Mettete da parte le posate e cimentatevi nella preparazione di questi manicaretti... ma ricordate,...

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Chele di Granchio Croccanti

Ingredienti per quattro persone:

8 cucchiai di farina di riso

1 cucchiaio di amido di grano

Mezzo cucchiaino di zucchero

1 uovo

4 cucchiai di acqua fredda

1 stelo di erba limoncina, ben sminuzzato

2 spicchi d’aglio, ben sminuzzati

2 Chili rossi (pepe di Caienna), in grani ben tritati

1 cucchiaino di salsa per pesce

Olio per friggere

12 chele di granchio mezze sgusciate

Pepe nero

Per la salsa chili:

3 cucchiai di zucchero

mezza tazza d’acqua

mezza tazza di aceto di vino rosso

1 cucchiaio di salsa per pesce

2 o 4 chili rossi, in grani ben tritati.

1) Per la salsa chili, mettere lo zucchero e l’acqua in una casseruola e far bollire, mescolando, finchè lo zucchero non sarà completamente sciolto.

Abbassare la fiamma e lasciare bollire lentamente per 5 o 7 minuti.

Mescolare il resto degli ingredienti e far riposare.

2)Mischiare la farina, l’amido e lo zucchero in una terrina più grande. Sbattere

l’uovo con l’acqua fredda e incorporare il tutto con la farina. Mescolare fino ad

ottenere una pastella chiara.

3) Aggiungere l’erba limoncina, il chili, l’aglio, la salsa per pesce e il pepe nero.

4) Riscaldare l’olio in una pentola o in una friggitrice. Tamponare le chele di

granchio con della carta assorbente e immergerli nella pastella.

Immergere gentilmente le chele avvolte dalla pastella nell’olio bollente e lasciar

rosolare finchè non assumono un colorito dorato. Asciugare l’unto con dei tovaglioli. Servire caldi con la salsa chili.

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Bevande:

Latte di Soia Passo per Passo

1) Rimuovere le impurità dai semi di soia. Lasciarli macerare a lungo

2)Porre i semi di soia e l’acqua in un frullatore.

3)Frullare finchè non sono completamente amalgamati.

4) Filtrare

5)Far bollire il composto per ottenere il latte di soia.

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Bevanda fredda di Tofu alla fragola (dessert)

Ingredienti:

1 Tofu soffice per dolci.

240g di fragole

Una tazza di latte

3/4 di tazza di zucchero

2 tazze di acqua bollita (raffreddate)

1) Tagliare il Tofu, cuocere facendo bollire per 5 minuti. Immergerlo in acqua fredda. Scolare l’acqua quando il tofu si raffredda.

2)Pulire e sbucciare le fragole.

3)Amalgamare tutti gli ingredienti in un frullatore. Tenere in freezer prima di servire.

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