BRINDISI ALL’ORIENTALE

di

Capodanno cinese: festeggialo con una cena a tema

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Riso alla cantonese

Ingredienti per sei persone

800 gr di riso parboiled,bollito

4 uova

1 cucchiaino sale

4 cucchiai pisellini,bolliti

1 scatola funghi champignons

150 gr. prosciutto cotto,tritato

1 cucchiai burro

2 cucchiai brodo

1 cucchiaio salsa di soia

4 cucchiai olio di semi

2 cucchiai cipolla tritata

Sbattete le uova con mezzo cucchiaino di sale. In un pentolino scaldate i piselli, i funghi ed il prosciutto con il burro e la salsa di soia. Scaldate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla e fate cuocere, mescolando sempre, per circa un minuto. Versate poi le uova sbattute facendo in maniera che ne ricoprano bene tutto il fondo. Abassate la fiamma al minimo, strapazzate le uova e aggiungete il riso ed il sale rimasto. Mescolate bene il riso con le uova, l’olio e la cipolla. Aggiungete i piselli, il prosciutto ed i funghi e mescolate bene il tutto. Il riso Cantonese deve essere servito molto caldo e ciò si ottiene tenendo la fiamma bassa e cucinandolo per qualche minuto in piú.

Gamberoni alla cantonese

Ingredienti per 6 persone

30 gamberoni, sgusciati

2 cipollotti, a rondelle sottili

10 cucchiai brodo

5 cucchiai di salsa di soia

5 cucchiai di sherry

2 cucchiai zucchero

4 cucchiai olio di semi

4 pomodori, sbucciati e tagliati a fettine sottili

4 cucchiai di cipolla tritata

2 spicchi di aglio tritati

2 cucchiaini sale

Pulite i gamberoni togliendo il loro filamento nero con l’aiuto di uno stuzzicadenti e sciacquateli bene.

In una ciotola mescolate i cipollotti con il brodo, la salsa di soia, lo sherry e lo zucchero.

Scaldate nel wok 4 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla e l’aglio tritati e friggeteli a fuoco alto per circa 1/2 minuto. Aggiungete i gamberoni, salateli e fateli cuocere – mescolando sempre – per circa 2 minuti. Aggiungete i pomodori, saltateli per un minuto e per ultima aggiungete la salsa di soia, zucchero e sherry scolata dai cipollotti che terrete da parte. Continuate la cottura per circa 2 minuti, aggiungete i cipollotti e fate cuocere ancora per 1 minuto.

Servite subito.

Gelatina di mandorle

Ingredienti per 6 persone

250 gr pasta di mandorle

2 tazze di acqua

4 cucchiai di zucchero

1 tazza latte evaporato

1 busta gelatina in polvere,sciolta

in 4 cucchiai di acqua

1/2 cucchiaio estratto di mandorle

Frullate le madorle con l’acqua. Otterrete una pasta morbida che filtrerete, attraverso un canovaccio da cucina, in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, mescolate bene in modo che si sciolga completamente. In un pentolino scaldate il latte evaporato, aggiungete le mandorle filtrate e la gelatina sciolta nell’acqua. Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati fra di loro e per ultimo aggiungete l’estratto di mandorle. Togliete dal fuoco e fate raffreddare in frigorifero in un recipiente rettangolare e basso, tipo vaschetta per il ghiaccio. Quando la gelatina si sarà solidificata, tagliatela a piccoli cubi.

Di solito si serve accompagnata da una macedonia di frutta.

Per ulteriori ricette potete consultare www.mangiarebene.com

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