Dal 19 al 28 agosto si terrà a Copenaghen, in Danimarca un importante evento gastronomico: il rinomato Copenaghen Cooking and Food Festival, in cui potersi immergere nei profumi e nei sapori tipici della cucina nordica. Il festival è ormai molto famoso – più di 100.000 persone accorrono ogni anno – e celebra la città e la Danimarca tutta in quanto nazione del buon cibo. Eventi molto diversi: dall’intima cena dallo chef danese ai mega eventi con centinai e centinai di ospiti.
Copenaghen è infatti conosciuta per essere, di fatto, la capitale gastronomica della Scandinavia. Ospita quello che per molti è il miglior ristorante al mondo, il Noma, e ha rilanciato il gusto nordico a livello internazionale, proponendosi come vero e proprio punto di riferimento per l’ispirazione di chef e gastronomi.
La città è tutto l’anno animata dalla passione per la buona cucina (basti pensare al Torvehallerne, il mercato coperto dedicato al cibo), ma in agosto supera se stessa: arriva appunto il tempo del Copenaghen Cooking and Food Festival, momento in cui la città diventa la mecca del gusto davvero per tutte le tasche.
Si tratta di uno dei festival culinari più grandi del Nord Europa e trasforma Copenaghen in una specie di unico grande ristorante, ricco di prodotti d’eccellenza e gustosissimi, che lasciano davvero solo l’imbarazzo della scelta. Protagonisti saranno le novità della gastronomia nordica, i ristoranti gourmet a prezzi contenuti, esperienze culinarie inusuali ed eventi sparsi in diverse zone della città.
In particolare, da segnalare il Meat Packing district che ospiterà 3 giorni di festival, con gare tra chef, mercati gastronomici ed esperienze davvero per tutti gusti. Insomma, il festival è il momento ideale per scoprire la capitale danese che è un vero e proprio paradiso della gastronomia. Ci si può muovere per le varie zone e abbinare itinerari turistici più classici a qualche tappa nei tanti eventi dislocati in città.
A livello di ristoranti, vale la pena fare un salto al 108 di René Redzepi, il nuovo ristorante urbano vicino alla natura e ai migliori produttori, partnership tra Redzepi e il team del Noma con lo chef Kristian Baumann. Un pasto lo merita di sicuro anche il Geranium, l’unico ristorante al mondo biologico a ricevere 3 stelle Michelin.
Per dieci giorni insomma sarà possibile sperimentare un po’ tutti i sapori tipici della cucina nordica e della scena gastronomica di Copenhagen. Importante da sapere: il festival offre molti eventi appositamente tenuti in lingua inglese o comunque senza che sia richiesta la conoscenza della lingua danese, in modo da venire incontro alle esigenze dei tanti turisti.
Per avere più informazioni e consultare il calendario con eventi e location, visitate il sito del festival: https://www.copenhagencooking.com/
Gay.it è anche su Whatsapp. Clicca qui per unirti alla community ed essere sempre aggiornato.
citta' del buon cibo? Ma voi siete fuori di testa.