JOAQUIN: IL LATO MALEDETTO DEI PHOENIX

Sguardo malinconico ed inquietante sempre in bilico tra ragione e follia, vi sveliamo il lato nascosto di "Commodo"

JOAQUIN: IL LATO MALEDETTO DEI PHOENIX - Gay.it
3 min. di lettura

Visitate la galleria di foto

Personaggio scomodo, Joaquin, o meglio Leaf Phoenix, inizialmente conosciuto solamente come "il fratello di River" ha dimostrato di essere un attore eccezionale e di saper scegliere copioni adatti alla sua personalità.

JOAQUIN: IL LATO MALEDETTO DEI PHOENIX - Gay.it

Ha iniziato a lavorare nel cinema, come tutti i suoi fratelli in tenera età, ma poi ha lasciato perdere per vagabondare insieme a suo padre in Messico. Ritornato in America ha lavorato nel cinema a fasi alterne ma non è mai stato schiavo dello show business. Allontanatosi da Hollywood dopo la morte del fratello, poiché non ha potuto perdonare alla stampa di aver trasmesso per giorni la sua chiamata al 911 mentre River era agonizzante tra le sue braccia, rimane un personaggio schivo, convinto di non meritare il successo e di non saper recitare. Chi ha lavorato con lui ha invece rivelato di apprezzare la sua padronanza degli strumenti attoriali ma anche la sua esigenza quasi patologica di ricevere continui incoraggiamenti e conferme.

JOAQUIN: IL LATO MALEDETTO DEI PHOENIX - Gay.it

Riesce a rendere qualsiasi personaggio "difficile" reale agli occhi del pubblico, legato soprattutto a ruoli di violento o schizofrenico (ad es. Commodo ne "Il Gladiatore") nella vita si rende scontroso per la sua innata timidezza sebbene abbia avuto continui riconoscimenti sia nello spettacolo che nella moda.

E’ stato fidanzato con Liv Taylor ma adesso è di nuovo solo.

JOAQUIN: IL LATO MALEDETTO DEI PHOENIX - Gay.it

Ama la natura e gli animali, vegetariano convinto si è rifiutato di indossare pellicce e oggetti in pelle anche quando ha sfilato come modello per Prada. Ha costituito un fondo per la protezione dell’ambiente in memoria di suo fratello River: "The Leaf Campaign" consultabile all’indirizzo: lyssa740.tripod.com/tlc.htm.

Attualmente è nuovamente sugli schermi italiani con "Il Gladiatore" dove interpreta Commodo, figlio dell’imperatore Cesare che assassina il proprio padre e pretende un’amore incestuoso con la sorella, ruolo per cui ha ricevuto una nomination agli Oscar come miglior attore non protagonista.

JOAQUIN: IL LATO MALEDETTO DEI PHOENIX - Gay.it

E’ uscito da pochi giorni il film "Quills" sul Marchese di De Sade in cui interpreta un giovane sacerdote diviso tra vizio virtù, che si contende con il Marchese l’amore profano per una ragazza (Kate Winslet).

A questo proposito sembra quasi una profezia ciò che il suo personaggio dice nel film "8 mm": "When you dance with the devil, the devil don’t change. The devil changes you."

Visitate la galleria di foto

Filmografia:

(2001) Buffalo Soldiers – Elwood
(2000) Quills – Coulmier
(2000) Il gladiatore – Commodo
(2000) Yhe yards – Willie Gutierrez
(1999) 8mm – Delitto a luci rosse – Max California
(1998) Il sapore del sangue – Clay Birdwell
(1998) Il tempo di decidere – Lewis
(1997) U Turn – Inversione di marcia – Toby N. Tucker

JOAQUIN: IL LATO MALEDETTO DEI PHOENIX - Gay.it

(1997) Innocenza infranta – Doug Holt
(1995) Da morire – Jimmy Emmett
(1991) Walking the Dog –
(1989) Parenti, amici e tanti guai – Garry Lampkin
(1988) Secret Witness (film tv) –
(1987) Gli acchiapparussi – Danny
(1986) SpaceCamp – Max
(1986) Morningstar/Eveningstar (serie tv) – Doug Roberts
(1985) Kids don’t tell (film tv) – Frankie
(1984) Backwards: the riddle of dyslexia (film tv)

Visitate la galleria di foto

di Roberta Rocco

Gay.it è anche su Whatsapp. Clicca qui per unirti alla community ed essere sempre aggiornato.

© Riproduzione riservata.

Partecipa alla
discussione

Per inviare un commento devi essere registrato.

Trending

L'Amante dell'Astronauta, l'amore queer "spudoratamente felice" che abbatte limiti ed etichette - Lamante dellastronauta 05 - Gay.it

L’Amante dell’Astronauta, l’amore queer “spudoratamente felice” che abbatte limiti ed etichette

Cinema - Federico Boni 14.6.24
Lo sportello Arcigay per studenti LGBTQIA+ ha il supporto di Sephora - Sephora bigmama - Gay.it

Lo sportello Arcigay per studenti LGBTQIA+ ha il supporto di Sephora

News - Gay.it 14.6.24
Alex Wyse in concerto

Alex Wyse contro i pregiudizi: “Siate liberi di essere ciò che siete. Nessuno può porci confini”

Musica - Emanuele Corbo 13.6.24
Tormentoni Queer estate 2024

Estate 2024, quali sono i tormentoni queer? La playlist di Gay.it

Musica - Luca Diana 4.6.24
Niente Olimpiadi di Parigi 2024 per Lia Thomas, la decisione del CAS contro la nuotatrice trans - Lia Thomas - Gay.it

Niente Olimpiadi di Parigi 2024 per Lia Thomas, la decisione del CAS contro la nuotatrice trans

Corpi - Redazione 14.6.24
Dennis Gonzalez, il nuotatore artistico fresco di trionfo europeo che ha sconfitto anche l'omofobia - Dennis Gonzalez - Gay.it

Dennis Gonzalez, il nuotatore artistico fresco di trionfo europeo che ha sconfitto anche l’omofobia

Corpi - Redazione 13.6.24

Hai già letto
queste storie?

Belve, Alessandro Borghi: "Ossessionato dal sesso, mai andato a letto con un uomo ma mai dire mai" (VIDEO) - Belve Alessandro Borghi - Gay.it

Belve, Alessandro Borghi: “Ossessionato dal sesso, mai andato a letto con un uomo ma mai dire mai” (VIDEO)

Culture - Redazione 9.4.24
I fantastici 5

I fantastici 5, la nuova serie tv con Raoul Bova che parla di sport e diversità

Serie Tv - Luca Diana 17.1.24
I film LGBTQIA+ della settimana 29 gennaio/4 febbraio tra tv generalista e streaming - film lgbt - Gay.it

I film LGBTQIA+ della settimana 29 gennaio/4 febbraio tra tv generalista e streaming

Cinema - Federico Boni 29.1.24
Luciana Littizzetto e la lettera a Maurizio Costanzo: "Grazie per aver parlato di diritti LGBT, per aver abbassato il provincialismo bigotto della nostra nazione" (VIDEO) - Luciana Littizzetto e Maria De Filippi - Gay.it

Luciana Littizzetto e la lettera a Maurizio Costanzo: “Grazie per aver parlato di diritti LGBT, per aver abbassato il provincialismo bigotto della nostra nazione” (VIDEO)

Culture - Federico Boni 21.2.24
Can Yaman

Can Yaman approda in Rai: sarà il protagonista del remake di Sandokan

Culture - Luca Diana 21.3.24
Vladimir Luxuria

Vladimir Luxuria non è una supereroina LGBTQIA+: è solo se stessa e ci piace tanto

Culture - Luca Diana 8.4.24
The Last of Us 2: Isabela Merced sarà Dina, grande amore di Ellie - The Last of Us Dina Isabela Merced - Gay.it

The Last of Us 2: Isabela Merced sarà Dina, grande amore di Ellie

Serie Tv - Redazione 15.1.24
9-1-1, Buck è bisessuale? Con il centesimo episodio arriva l'atteso bacio (VIDEO) - 911 bacio gay Buck e Tommy - Gay.it

9-1-1, Buck è bisessuale? Con il centesimo episodio arriva l’atteso bacio (VIDEO)

Serie Tv - Redazione 5.4.24