Quel gusto “friendly” in cucina

Viaggio tra i più noti foodblogger gay friendly mondiali

Quel gusto "friendly" in cucina - FoodGAYSfotobase 1 - Gay.it
3 min. di lettura

Esiste un approccio LGBT all’apparentemente inesauribile trend del cibo?

Sicuramente il proliferare di “media”, siti, social e blog hanno reso disponibile un’offerta mai vista prima di temi e contenuti tagliati su ciascuna comunità e cultura, e il pubblico gay non fa eccezione.

Se il cibo è certamente cultura, anche la cultura nelle sue varie declinazioni, è cibo:
perciò per indagare sulle caratteristiche, anzi, sugli ingredienti, visto che siamo in tema, di una ipotetica cucina “gay” non ci resta che analizzare alcuni dei protagonisti di questa scena per capire se vi sia un certo gusto o mood distintivo.

Iniziamo il nostro viaggio da oltre oceano.

FOOD FOR THE THOUGHTLESS

Quel gusto "friendly" in cucina - Michael Procopio - Gay.it

Ovvero Cibo per lo Spensierato, un simpatico gioco di parole (che fa il verso all’espressione “cibo per la mente”) che già ci introduce in un mondo di calembour verbali e culinari.

Ci troviamo nel il blog di un vero chef, Michael Clinton Procopio, personaggio istrionico e irresistibile divenuto food blogger e critico gastronomico che racconta l’inizio della sua storia così:

“Mi sono trasferito a San Francisco da qualche ignota località alla fine del 20esimo secolo per frequentare una scuola di cucina che non citerò, senza alcuna velleità di diventare uno chef ma credendo fermamente che una buona educazione nella Classica Arte del Cibo unita alla mia utilissima Laurea in Storia dell’Arte mi avrebbe consegnato un marito ricco, amante del cibo e dell’arte precolombiana“.

Sia Michael che la sua cucina sono esempi fulgidi di un approccio “queer” alla cucina, dove l’eccentricità è sempre improntata al massimo rigore qualitativo.

QUEER VEGAN FOOD

Quel gusto "friendly" in cucina - queer vegan food - Gay.it

Sarah Brown, curatrice di Queer Vegan Food , miscela attivismo e cibo con grande gusto, incisività e originalità. E’ infatti allo stesso tempo una convinta attivista per i diritti degli omosessuali e per la lotta contro la crudeltà sugli animali, oltre che essere una appassionata di cucina, blogger e scrittrice. Vegana ovviamente.

Oltre che del seguitissimo blog è autrice di un di un libro di ricette acquistabile sul suo sito, ma soprattutto Sarah è un’ottima testimonial di una vera e propria filosofia: il Veganismo Queer infatti prende spunto dall’atteggiamento alimentare per estenderlo alla messa in discussione di tutti i punti di vista compreso quello dell’orientamento. Vedi ad es. il Manifesto Queer Vegan.

FOODGAYS

Quel gusto "friendly" in cucina - foodgays - Gay.it

Jeremy ed Adrian , sono due ragazzi di Vancouver che amano il cibo, la fotografia e i social media. Sono contributors per la notissima food blogger Martha Stewart, e la loro cucina riflette il multiculturalismo della città canadese, con grande influenze fusion e asiatiche. Altro aspetto che li contraddistingue è una grande attenzione al food design, valorizzato dalle bellissime foto che accompagnano le loro ricette. Gustosi, salutari, originali i loro piatti, molto piacevoli e carini loro, e preziosi anche i loro consigli sulla scena foodie di Vancouver.

La prossima settimana conosceremo meglio altri protagonisti del mondo del food in chiave lgbt e proseguiremo nella nostra ricerca; naturalmente attendiamo anche i vostri suggerimenti, e perché no, le vostre ricette!. A settimana prossima!

Immagini tratte da:
https://www.foodgays.com/
https://queerveganfood.com/
https://foodforthethoughtless.com/

Tutti i diritti sono di proprietà degli autori dei blog sopracitati.

Contenuto offerto da Coop .
Quel gusto "friendly" in cucina - ac?out=nonrich&nwid=432&siteid=18189&pgname=homepage&fmtid=8117&visit=m&tmstp=[timestamp] - Gay.it

Gay.it è anche su Whatsapp. Clicca qui per unirti alla community ed essere sempre aggiornato.

© Riproduzione riservata.

Partecipa alla
discussione

Per inviare un commento devi essere registrato.

Trending

Serena Bortone, chesarà...

La Rai censura il monologo di Antonio Scurati: ecco tutto quello che è successo nelle ultime ore

Culture - Luca Diana 21.4.24
FEUD 2: Capote Vs. The Swans arriva su Disney+. La data d'uscita della serie di Ryan Murphy e Gus Van Sant - Feud Capote vs. The Swans - Gay.it

FEUD 2: Capote Vs. The Swans arriva su Disney+. La data d’uscita della serie di Ryan Murphy e Gus Van Sant

Serie Tv - Redazione 19.4.24
Challengers Guadagnino Josh O Connor Mike Faist Zendaya

Challengers, lo sceneggiatore Justin Kuritzkes: “Il tennis è davvero omoerotico”

Cinema - Mandalina Di Biase 15.4.24
Angelina Mango Marco Mengoni

Angelina Mango ha in serbo una nuova canzone con Marco Mengoni e annuncia l’album “poké melodrama” (Anteprima Gay.it)

Musica - Emanuele Corbo 18.4.24
Guglielmo Scilla, intervista: "Mi sconsigliarono di fare coming out. Potessi tornare indietro lo farei prima" - Guglielmo Scilla foto - Gay.it

Guglielmo Scilla, intervista: “Mi sconsigliarono di fare coming out. Potessi tornare indietro lo farei prima”

Culture - Federico Boni 18.4.24
Marco Mengoni insieme a Fra Quintale e Gemitaiz canta "Un fuoco di paglia" di Mace, nell'album MAYA. Nel ritornello, Marco si rivolge ad un amore con una desinenza di genere maschile.

Marco Mengoni, una strofa d’amore a un uomo

Musica - Mandalina Di Biase 19.4.24

I nostri contenuti
sono diversi

Veganuary - Di Pazza e la cucina vegetale

Di Pazza: cos’è il Veganuary e l’insostenibile leggerezza del vegetale

Culture - Emanuele Cellini 11.1.24
Rucoolaaa Alessio Cicchini Non buttarlo

Non buttarlo! Cosa? Il culetto! Intervista ad Alessio Cicchini creator di Rucooola

Culture - Giuliano Federico 22.12.23
gesù natale impatto ambientale

Natale: caro Gesù Bambino, la celebrazione della tua venuta è un disastro per il pianeta

News - Giuliano Federico 15.12.23